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Blanquette de veau
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 122 Kcal
- 513 Kj
- Matières grasses
- 4,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 4,2 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 15,7 g
Plat complet
15 min de préparation
2h00 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Oignon
- 1
- Épaule de veau
- 1 kg
- Citron
- 1/4
- Céleri branches
- 100 g
- Herbes de Provence
- 2 cuillères à café
- Œuf
- 2
- Carotte
- 200 g
- Vin blanc sec
- 200 ml
- Champignon de Paris
- 300 g
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 40 g
- Fécule de maïs (maïzena)
- 40 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Dans une cocotte, déposer la viande, les carottes et le céleri coupés en petits morceaux, le vin blanc, du sel, du poivre et les herbes de Provence. Ajouter de l’eau à hauteur. Couvrir et faire cuire au moins 2 h.
2
30 min après le début de la cuisson, ajouter les champignons lavés et émincés. Lorsque la viande est cuite, éteindre le feu. Enlever le bouillon de la cocotte et le réserver.
3
Mettre la Maïzéna© dans un saladier et verser tout en mélangeant 800 ml de bouillon. Mettre le mélange dans la cocotte. Faire chauffer à feu doux, à couvert, pendant 5 à 10 min pour que la sauce épaississe.
4
Délayer dans un ramequin les jaunes d’œuf, la crème et le jus de citron. Verser dans la cocotte. Mélanger et éteindre le feu.