Tarte à la courge butternut et au Cantal

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
222 Kcal
927 Kj
Matières grasses
12,9 g
dont Acides gras saturés
4,5 g
Glucides
18,4 g
dont Sucre
0,1 g
Fibres
0,3 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
41 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,1 g

Plat complet

40 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Pâte brisée
1
Piment rouge de cayenne en poudre
1 pointe
Cantal
100 g
Œuf
3
Courge butternut*
500 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

2

Épépiner, peler et détailler en petits morceaux la courge butternut. Cuire la chair à la vapeur 20 min.

3

Piquer le fond de la pâte brisée à l’aide d’une fourchette et enfourner la pâte à blanc 10 min.

4

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la purée de butternut, le Cantal râpé, la coriandre ciselée et une pointe de piment d’Espelette.

5

Verser la préparation sur la pâte précuite. Remettre au four 20 min environ.

6

Déguster tiède.