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Tarte à la courge butternut et au Cantal
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 222 Kcal
- 927 Kj
- Matières grasses
- 12,9 g
- dont Acides gras saturés
- 4,5 g
- Glucides
- 18,4 g
- dont Sucre
- 0,1 g
- Fibres
- 0,3 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,1 g
Plat complet
40 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Pâte brisée
- 1
- Piment rouge de cayenne en poudre
- 1 pointe
- Cantal
- 100 g
- Œuf
- 3
- Courge butternut*
- 500 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
2
Épépiner, peler et détailler en petits morceaux la courge butternut. Cuire la chair à la vapeur 20 min.
3
Piquer le fond de la pâte brisée à l’aide d’une fourchette et enfourner la pâte à blanc 10 min.
4
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la purée de butternut, le Cantal râpé, la coriandre ciselée et une pointe de piment d’Espelette.
5
Verser la préparation sur la pâte précuite. Remettre au four 20 min environ.
6
Déguster tiède.