Soupe fenouil, poireaux, carottes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
6 Kcal
24 Kj
Matières grasses
0,1 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
1 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,4 g

Entrée

15 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.

Ingrédients

6 personnes
Crème fraîche fluide 15 % MG
1/2 cuillère à soupe
Bouillon cube
1 cube
Oignon
1
Fenouil
2 pièces
Poireau
3
Persil
3 branches
Carotte
400 g
Eau
1,5 l
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Laver, éplucher et couper tous les légumes en petits morceaux. Les mettre dans un fait-tout. Ajouter 1,5 l d’eau et le cube de bouillon. Saler, poivrer.

2

Faire cuire pendant 25 min à semi couvert. Lorsque les légumes sont cuits, réserver une partie du bouillon dans un bol. Mixer finement la soupe. Ajouter du bouillon en fonction de la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

3

Servir la soupe bien chaude, parsemée de persil ciselé et avec la crème à part.