Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 81 Kcal
- 339 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 1,2 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10 g
Plat complet
15 min de préparation
1h00 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Céleri branches
- 1 branche
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Carotte
- 1
- Chou vert
- 1
- Pintade
- 1
- Bouillon cube
- 0,5 l
- Oignon
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Baies de genièvre
- 5 grains
- Sel
- 1 pincée
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 200 g
Étapes
1
Défaire les feuilles du chou et les laver. Les découper en lanières. Les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 5 min. Les égoutter.
2
Émincer les oignons en tranches fines, la carotte, le céleri et les lardons.
3
Mettre le tout dans une cocotte en fonte. Ajouter l’huile d’olive et faire revenir à feu doux à couvert pendant 10 min.
4
Ajouter le chou et quelques grains de genièvre. Saler, poivrer.
5
Placer la pintade au centre et mouiller avec le bouillon. Faire cuire à couvert à feu doux pendant 1 h environ.
6
Découper la pintade et déposer les morceaux sur un plat.
7
Disposer le chou à côté. Servir bien chaud.