Brochettes de crevettes à l'ananas

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
86 Kcal
364 Kj
Matières grasses
2,1 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
6,7 g
dont Sucre
5 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,9 g

Plat complet

10 min de préparation
5 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Origan
1 cuillère à soupe
Ananas
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Citron vert
2
Crevettes
600 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Décortiquer les crevettes (ou couper le poisson en dés). Les placer dans un saladier. Les arroser d’huile d’olive et du jus des citrons verts. Ajouter l’origan, du sel et un peu de poivre. Mélanger. Laisser mariner 1h au frais.

2

Éplucher et couper l’ananas en morceaux. Enfiler les crevettes (ou les dés de poisson) sur des piques à brochette en les intercalant avec de l’ananas.

3

Faire cuire les brochettes dans une poêle anti-adhésive quelques minutes de chaque côté.

4

Servir.