- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Brochettes de crevettes à l'ananas
Brochettes de crevettes à l'ananas
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 86 Kcal
- 364 Kj
- Matières grasses
- 2,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 6,7 g
- dont Sucre
- 5 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 52 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,9 g
Plat complet
10 min de préparation
5 min de cuisson
1h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Origan
- 1 cuillère à soupe
- Ananas
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Citron vert
- 2
- Crevettes
- 600 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Décortiquer les crevettes (ou couper le poisson en dés). Les placer dans un saladier. Les arroser d’huile d’olive et du jus des citrons verts. Ajouter l’origan, du sel et un peu de poivre. Mélanger. Laisser mariner 1h au frais.
2
Éplucher et couper l’ananas en morceaux. Enfiler les crevettes (ou les dés de poisson) sur des piques à brochette en les intercalant avec de l’ananas.
3
Faire cuire les brochettes dans une poêle anti-adhésive quelques minutes de chaque côté.
4
Servir.