- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Asperges vertes rôties au jambon
Asperges vertes rôties au jambon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 131 Kcal
- 546 Kj
- Matières grasses
- 9,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,9 g
- Glucides
- 1,5 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 1,1 g
- Fruits et légumes
- 73 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,9 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Jambon cru/sec
- 1 tranche
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Asperges vertes
- 12
- Poivre
- 1 pincée
- Parmesan
- 20 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 190-200 °C (th. 6-7).
2
Couper la base des asperges et les laver. Les faire cuire 4 à 5 min à la vapeur (elles doivent rester fermes).
3
Découper le jambon en lanières pour en obtenir 12 puis enrouler chaque lanière autour d’une asperge.
4
Disposer les asperges dans un plat à four, saler, poivrer, arroser d’huile et parsemer de copeaux de parmesan.
5
Enfourner et laisser cuire 5 min environ.
6
Conseil : saler modérément, le jambon et le parmesan étant déjà salés.