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Soupe de pois chiches
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 49 Kcal
- 204 Kj
- Matières grasses
- 1,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 5,4 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 27 g
- Protéines
- 2,5 g
Entrée
10 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette
Grâce aux pois chiches, vous consommez des légumes secs, ils sont riches en fibres et bons pour vous ! Pensez à en manger au moins deux fois par semaine. Privilégiez la semoule complète plus riche en fibres.
Ingrédients
4 personnes
- Tomates concassées (conserve)
- 400 g
- Coriandre fraîche
- 1 bouquet
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Eau
- 0,5 l
- Cumin
- 2 cuillères à café
- Curry
- 2 cuillères à café
- Oignon
- 2
- Pois chiches (conserve)
- 400 g
Étapes
1
Rincer et égoutter les pois chiches.
2
Éplucher et émincer les oignons.
3
Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés avec les épices dans l’huile d’olive pendant 5 min environ à feu doux à couvert.
4
Ajouter les tomates, les pois chiches et l’eau.
5
Faire cuire à couvert 15 min.
6
Mixer.
7
Rectifier l’assaisonnement.
8
Servir bien chaud, parsemer de coriandre ciselée.