- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Soupe de poireaux pommes de terre
Soupe de poireaux pommes de terre
- Valeurs énergétiques
- 17 Kcal
- 71 Kj
- Matières grasses
- 0,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 2,6 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,7 g
Entrée
Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits. Un bol de soupe, c'est déjà une portion !
Ingrédients
- Poireau
- 1 kg
- Fromage frais
- 2 portions
- Pomme de terre
- 300 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Eau
- 1,5 l
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Enlever 1/3 du vert des poireaux.
Les couper en petits tronçons et les laver à grande eau.
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Mettre les légumes dans une grande casserole.
Ajouter le bouillon cube et l'eau.
Faire cuire pendant 25 min environ.
Vérifier que les légumes sont bien cuits et, au besoin, prolonger la durée de cuisson.
Prélever 2 louches de bouillon à conserver, à part, dans un bol.
Ajouter le fromage fondu.
Mélanger.
Mixer.
Si la soupe est trop épaisse ajouter du bouillon.
Mélanger.
Servir chaud.