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Clafoutis aux poires
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 114 Kcal
- 478 Kj
- Matières grasses
- 4,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 14,3 g
- dont Sucre
- 11,7 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 42 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,7 g
Desserts aux fruits
20 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sucre roux
- 1 cuillère à soupe
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 100 ml
- Farine
- 25 g
- Amande en poudre
- 25 g
- Œuf
- 3
- Lait demi-écrémé
- 300 ml
- Poire
- 4
- Sucre en poudre
- 50 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2
Fouetter les œufs en omelette avec le sucre. Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Verser le lait et la crème. Mélanger.
3
Graisser légèrement un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Éplucher les poires. Enlever le cœur et les pépins. Les couper en 8 morceaux et répartir dans le fond du plat. Verser le mélange précédent sur les poires.
4
Enfourner 30 min. Allumer le grill. Parsemer le clafoutis de sucre roux. Le laisser légèrement caraméliser en disposant le plat assez proche du grill.
5
Servir tiède.