Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114 Kcal
478 Kj
Matières grasses
4,6 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
14,3 g
dont Sucre
11,7 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,7 g

Desserts aux fruits

20 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sucre roux
1 cuillère à soupe
Crème fraîche fluide 15 % MG
100 ml
Farine
25 g
Amande en poudre
25 g
Œuf
3
Lait demi-écrémé
300 ml
Poire
4
Sucre en poudre
50 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

2

Fouetter les œufs en omelette avec le sucre. Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Verser le lait et la crème. Mélanger.

3

Graisser légèrement un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Éplucher les poires. Enlever le cœur et les pépins. Les couper en 8 morceaux et répartir dans le fond du plat. Verser le mélange précédent sur les poires.

4

Enfourner 30 min. Allumer le grill. Parsemer le clafoutis de sucre roux. Le laisser légèrement caraméliser en disposant le plat assez proche du grill.

5

Servir tiède.