Foie de génisse au vinaigre balsamique

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
168 Kcal
707 Kj
Matières grasses
5,9 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
10,2 g
dont Sucre
6,5 g
Fibres
0,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
17 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Vinaigre balsamique
150 ml
Foie de génisse
400 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Verser le vinaigre dans une petite casserole. Faire réduire à feu vif pendant 10 min puis ajouter une c. à c. d’huile d’olive.

2

Dans une poêle anti-adhésive, verser un filet d’huile d’olive. Déposer les tranches de foie et faire cuire à feu doux pendant 5 à 7 min selon la cuisson désirée.

3

Servir la viande avec la sauce à part.