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Clafoutis aux quetsches
- Valeurs énergétiques
- 113 Kcal
- 474 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 16,4 g
- dont Sucre
- 9,6 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 52 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,7 g
Desserts aux fruits
Vous consommer plus de fruits : un bon moyen d'atteindre les 5 portions recommandées par jour. Cette recette peut être améliorée avec de la farine complète, plus riche en fibres, elle est meilleure pour la santé.
Ingrédients
- Quetsche*
- 1 kg
- Lait demi-écrémé
- 0,5 l
- Œuf
- 3
- Amande en poudre
- 50 g
- Sucre roux
- 50 g
- Farine
- 80 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180° C (th. 6). Huiler légèrement le plat de cuisson. Saupoudrer le fond du plat de poudre d’amandes. Disposer les quetsches dénoyautées côté bombé vers le haut. Enfourner 15 min.
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs et 40 g de sucre. Ajouter la farine puis le lait en évitant les grumeaux. Verser le mélange sur les fruits. Enfourner 15 min.
Saupoudrer le clafoutis avec 10 g de cassonade. Remettre au four 10 min. Déguster tiède.