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Calamars sautés à la citronnelle
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 138 Kcal
- 585 Kj
- Matières grasses
- 1,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 2,6 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 0,3 g
- Sel
- 2,2 g
- Fruits et légumes
- 6 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 28,7 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Calamars
- 1 kg
- Basilic frais
- 1/2 botte
- Citronnelle (bâtons)
- 1 bâton
- Sauce nuoc-mam
- 2 cuillères à soupe
- Citron vert
- 2
Étapes
1
Faire décongeler les calamars. Les passer sous l’eau froide.
2
Déposer la citronnelle dans une poêle. Faire chauffer à feu doux quelques minutes. Lorsqu’ils sont décongelés ajouter les calamars.
3
Faire cuire à couvert 5 min environ. Enlever le couvercle et ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mâm et le basilic. Poursuivre la cuisson à découvert 5 min environ.
4
Juste avant de servir, ajouter le jus des citrons verts.