- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tarte aux mirabelles
Tarte aux mirabelles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 172 Kcal
- 723 Kj
- Matières grasses
- 5,7 g
- dont Acides gras saturés
- 3,7 g
- Glucides
- 28,3 g
- dont Sucre
- 13 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 77 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,6 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Farine
- 1 cuillère à soupe
- Mirabelle*
- 1 kg
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Sucre en poudre
- 30 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 210° C (th. 7).
2
Étaler la pâte dans un moule en gardant le papier sulfurisé dans le fond. Saupoudrer sur le fond de tarte une cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de sucre.
3
Dénoyauter les mirabelles et les couper en deux. Déposer les mirabelles sur le fond de tarte en les faisant se chevaucher. Saupoudrer de sucre.
4
Enfourner 30 min environ.
5
Laisser refroidir et déguster.