Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 69 Kcal
- 291 Kj
- Matières grasses
- 3,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 3,8 g
- dont Sucre
- 3,9 g
- Fibres
- 0 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,8 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
1h00 de cuisson
Ingrédients
10 personnes
- Lait demi-écrémé
- 1 l
- Gousse de vanille
- 2 gousses
- Œuf
- 6
Étapes
1
Préchauffer le four à 150°C (th 5).
2
Faire chauffer le lait à feu doux pendant 10 min avec les gousses de vanille fendues en 2 dans le sens de la longueur.
3
Fouetter les œufs en omelette. Ajouter le sucre puis le lait vanillé tout en mélangeant. Verser le mélange dans une terrine de 20 cm de diamètre.
4
La déposer dans un plat allant au four et verser de l’eau dans le plat. Enfourner pendant 1 h. Sortir la crème du four et la laisser refroidir.
5
Filmer et réfrigérer au moins 4 h.