- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tagliatelles jambon et persil plat
Tagliatelles jambon et persil plat
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 142 Kcal
- 596 Kj
- Matières grasses
- 4,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 17,6 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,1 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous pouvez tester les pâtes complètes ! Les féculents complets vous apportent plus de fibres et de l'énergie !
Ingrédients
4 personnes
- Persil
- 1 bouquet
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 150 ml
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 250 g
- Tagliatelles
- 500 g
- Parmesan
- 30 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Faires cuire les pâtes al dente selon les indications portées sur l’emballage.
2
Tailler le jambon en petites lanières.
3
Ciseler le persil plat.
4
Faire chauffer la crème à feu doux. Saler légèrement.
5
Égoutter les pâtes, les verser dans un plat peu profond.
6
Ajouter le jambon, le persil plat et la crème.
7
Mélanger. Servir sans attendre.
8
Accompagner de parmesan.