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Endives braisées
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 54 Kcal
- 228 Kj
- Matières grasses
- 2,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 6 g
- dont Sucre
- 4,9 g
- Fibres
- 0 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 95 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1 g
Accompagnement
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Citron
- 1
- Endive
- 1 kg
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Enlever le bout des endives. Les rincer sous l’eau puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
2
Verser l’huile dans une cocotte et ranger les endives. Ajouter le jus de citron et le sucre. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 25 minutes environ. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson. Les égoutter si nécessaire.
3
Servir ces endives bien chaudes.