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Filet de saumon, sauce aux fruits de la passion
- Valeurs énergétiques
- 120 Kcal
- 500 Kj
- Matières grasses
- 7,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 4,2 g
- dont Sucre
- 3,4 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 2 g
- Fruits et légumes
- 27 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sauce soja
- 1 cuillère à soupe
- Sauce soja
- 1 cuillère à soupe
- Citron
- 1
- Filet de saumon
- 1
- Fruit de la passion
- 1
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Sauce soja
- 10 cl
- Poivre
- 1 pincée
- Sucre en poudre
- 1 pincée
Étapes
Préparer une marinade en mélangeant la c. à s. de sauce soja salée, la c. à s. de sauce soja sucrée, l’huile d’olive et le poivre.
Placer le filet de saumon dans la marinade pendant 30 minutes. Retourner régulièrement le filet pour qu’il absorbe bien la marinade.
Couper le fruit de la passion en deux. Retirer la pulpe.
Dans un mixeur, verser la pulpe du fruit, 10 cl de sauce soja salée, 1 pincée de sucre, le lait et le jus d’un citron. Mixer jusqu’à obtenir un mélange légèrement mousseux.
Filtrer cette sauce à l’aide d’une passoire fine afin de retirer les graines. Verser ce qu’il reste dans une petite casserole et faire réduire à petits bouillons.
Déposer le saumon mariné dans une poêle. Le faire cuire à feu doux et avec un couvercle environ 8 minutes (4 minutes par face).
Servir avec la sauce et de petits légumes vapeur ou des pâtes.