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Salade de lentilles vertes au thon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 101 Kcal
- 423 Kj
- Matières grasses
- 2,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 6,8 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 18 g
- Légumes secs
- 44 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 11,5 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous consommez des légumes secs, riches en fibres, grâce aux lentilles, et du poisson grâce au thon.
Ingrédients
4 personnes
- Persil
- 1 bouquet
- Miel
- 1 cuillère à café
- Vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe
- Échalote
- 1
- Poivron rouge
- 1
- Tomate*
- 1
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Lentilles (conserve)
- 550 g
- Thon au naturel (conserve)
- 400 g
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Verser les lentilles dans un plat.
2
Laver, épépiner et détailler les poivrons et les tomates en petits cubes.
3
Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre, le miel et les échalotes coupées en petits morceaux. Verser la sauce sur les lentilles chaudes.
4
Égoutter le thon. L’émietter dans une assiette. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Mélanger.
5
Disposer le thon et les cubes de poivrons sur les lentilles. Parsemer de persil ciselé.