Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
92 Kcal
392 Kj
Matières grasses
0,1 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
22,2 g
dont Sucre
16 g
Fibres
1,7 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
89 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,7 g

Fruits

20 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Gousse de vanille
1 gousse
Coing*
1 kg
Sucre en poudre
80 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver les coings et les plonger 10 minutes dans de l’eau bouillante. Les éplucher, puis les couper en quatre. Enlever le milieu. Couper chaque quartier en petits morceaux.

2

Les déposer dans une casserole. Ajouter le sucre, un petit verre d’eau et une gousse de vanille fendue en deux.

3

Faire cuire à couvert à feu doux 20 minutes environ. Les coings doivent être fondants. Écraser les morceaux à la fourchette ou les passer au mixeur pour obtenir une texture lisse.

4

Servir !