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Spaghettis aux tomates fraîches et basilic
- Valeurs énergétiques
- 121 Kcal
- 509 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 17,7 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 2,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 4,2 g
Plat complet
Cuisiner des spaghettis complets vous permet de consommer plus de fibres facilement tout en vous plaisant plaisir !
Ingrédients
- Basilic frais
- 1/2 botte
- Ail
- 2 gousses
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Spaghettis au blé complet
- 500 g
- Tomate
- 6
- Parmesan
- 30 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Faire cuire les pâtes selon les indications portées sur l’emballage.
Ébouillanter les tomates 6 secondes. Les peler. Enlever les graines et couper la chair en petits dés.
Peler l’ail et le passer au presse-ail (ou l’écraser à plat sur une planche avec la lame d’un couteau).
Mixer la moitié des tomates avec l’ail, du sel un peu de poivre et l’huile d’olive.
Déposer le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux à couvert pendant 10 minutes.
Laisser égoutter le reste des tomates dans une passoire.
Égoutter les pâtes, les déposer dans un plat. Ajouter les dés de tomates et la sauce chaude.
Servir sans attendre.
Parsemer de parmesan à votre convenance.