- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Soupe de carottes au lait de coco
Soupe de carottes au lait de coco
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 29 Kcal
- 119 Kj
- Matières grasses
- 1,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 1,8 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 43 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,5 g
Entrée
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Coriandre en poudre
- 1 cuillère à café
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Carotte
- 1 kg
- Lait de coco (conserve)
- 1 boîte
- Oignon
- 2
- Eau
- 1 l
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
2
Éplucher et émincer les oignons.
3
Déposer les légumes dans une grande casserole. Ajouter l’eau, les épices et le lait de coco. Saler, poivrer.
4
Faire cuire à feu moyen à découvert 30 min environ. Les carottes doivent être très tendres.
5
Prélever deux louches de bouillon, les réserver dans un bol.
6
Mixer finement les carottes. Ajouter du bouillon selon la consistance désirée.
7
Cette soupe se mange chaude ou froide. Dans ce cas, il faut qu’elle refroidisse au moins 2 h au réfrigérateur.