- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Soupe de carottes à l'orange
Soupe de carottes à l'orange
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 8 Kcal
- 34 Kj
- Matières grasses
- 0 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 1,4 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,2 g
Entrée
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Carotte
- 1 kg
- Orange (pour le zeste)
- 1
- Oignon
- 2
- Orange (pour le jus)
- 25 cl
- Eau
- 2 l
Étapes
1
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
2
Éplucher et émincer les oignons.
3
Déposer les carottes et les oignons dans une casserole. Ajouter l’eau. Saler.
4
Faire cuire à feu moyen 30 min environ. Il faut que les carottes soient très tendres.
5
Prélever deux louches de bouillon et les réserver dans un bol.
6
Mixer les carottes. Verser le jus d’orange. Ajouter du bouillon selon la consistance désirée.
7
Rectifier l’assaisonnement.
8
Servir cette soupe chaude ou froide parsemée de zestes d’orange.