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Riz aux calamars, petits pois et citron
- Valeurs énergétiques
- 133 Kcal
- 563 Kj
- Matières grasses
- 2,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 17,4 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,6 g
Plat complet
Vous consommez du riz complet, plus riche en fibres, il est meilleur pour vous.
Ingrédients
- Fenouil
- 1 pièce
- Citron
- 1/2
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Oignon
- 3
- Riz
- 300 g
- Feuille de brick
- 4 feuilles
- Petits pois (conserve)
- 50 g
- Calamars
- 500 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Si les calamars sont frais, commencer par séparer les têtes et les corps.
Vider les corps. Les frotter au gros sel et rincer.
Couper les corps en bâtonnets, émincer les tentacules.
Couper finement les oignons.
Éplucher le fenouil et le détailler en dés.
Couper le demi-citron en rondelles fines.
Chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans un plat. Y faire revenir les oignons, le fenouil et les tentacules pendant 2 min à feu doux.
Ajouter le riz, mélanger 2 minutes.
Insérer les rondelles de citron, les petits pois et 60 cl d’eau froide.
À l’ébullition, mettre le plat au four 20 min.
Faire revenir quelques secondes les bâtonnets de calamars dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
Disposer l’ensemble des éléments dans une assiette, ajouter le basilic, saler, poivrer et servir tiède.