Tarte au saumon fumé et au chou romanesco

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
154 Kcal
642 Kj
Matières grasses
9,3 g
dont Acides gras saturés
5,3 g
Glucides
10,6 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,1 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pâte feuilletée
1 rouleau
Saumon fumé
150 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
200 ml
Lait demi-écrémé
200 ml
Œuf
3
Chou romanesco
1
Noix de muscade
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 10 min environ.

3

Faire cuire le chou romanesco 10 min dans l’eau bouillante salée. Si le chou est surgelé, suivre les indications du sachet.

4

Découper le saumon en petits morceaux.

5

Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, le lait et 4 pincées de muscade.

6

Déposer le saumon et les bouquets de chou romanesco sur le fond de tarte. Verser le mélange.

7

Enfourner 20 min environ.

8

Servir chaud ou tiède.