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Tarte au saumon fumé et au chou romanesco
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 154 Kcal
- 642 Kj
- Matières grasses
- 9,3 g
- dont Acides gras saturés
- 5,3 g
- Glucides
- 10,6 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 39 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,1 g
Plat complet
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Saumon fumé
- 150 g
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 200 ml
- Lait demi-écrémé
- 200 ml
- Œuf
- 3
- Chou romanesco
- 1
- Noix de muscade
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Étaler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 10 min environ.
3
Faire cuire le chou romanesco 10 min dans l’eau bouillante salée. Si le chou est surgelé, suivre les indications du sachet.
4
Découper le saumon en petits morceaux.
5
Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, le lait et 4 pincées de muscade.
6
Déposer le saumon et les bouquets de chou romanesco sur le fond de tarte. Verser le mélange.
7
Enfourner 20 min environ.
8
Servir chaud ou tiède.