Tarte au citron meringuée

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
232 Kcal
972 Kj
Matières grasses
9,3 g
dont Acides gras saturés
4,8 g
Glucides
29,8 g
dont Sucre
18,2 g
Fibres
0,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,5 g

Desserts gourmands

30 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Pâte feuilletée
1
Œuf
2
Sucre glace
200 g
Citron
6
Œuf
6

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2

Déroulez la pâte en conservant le papier sulfurisé et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette et faire cuire « à blanc » 10 à 15 min environ. La pâte doit être cuite. Laissez-la refroidir 10 min.

3

Lavez les citrons et prélevez le zeste de l’un d’entre eux. Pressez le jus des citrons.

4

Battez les œufs en omelette. Ajouter 140 g de sucre glace, le jus et le zeste de citron.

5

Versez le mélange sur la pâte à tarte. Enfourner 15 min environ.

6

La garniture doit être « ferme ». Sortez la tarte du four.

7

Préchauffer le grill.

8

Monter les 2 blancs en neige. Lorsqu’ils sont fermes ajoutez 60 g de sucre glace. Continuez à battre jusqu’à ce qu’ils forment des « becs de perroquet ». Recouvrez la tarte de ce mélange.

9

Enfournez en haut du four 2 à 3 min. La meringue doit être dorée.

10

Servir !