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Tarte au citron meringuée
- Valeurs énergétiques
- 232 Kcal
- 972 Kj
- Matières grasses
- 9,3 g
- dont Acides gras saturés
- 4,8 g
- Glucides
- 29,8 g
- dont Sucre
- 18,2 g
- Fibres
- 0,2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,5 g
Desserts gourmands
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 1
- Œuf
- 2
- Sucre glace
- 200 g
- Citron
- 6
- Œuf
- 6
Étapes
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Déroulez la pâte en conservant le papier sulfurisé et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette et faire cuire « à blanc » 10 à 15 min environ. La pâte doit être cuite. Laissez-la refroidir 10 min.
Lavez les citrons et prélevez le zeste de l’un d’entre eux. Pressez le jus des citrons.
Battez les œufs en omelette. Ajouter 140 g de sucre glace, le jus et le zeste de citron.
Versez le mélange sur la pâte à tarte. Enfourner 15 min environ.
La garniture doit être « ferme ». Sortez la tarte du four.
Préchauffer le grill.
Monter les 2 blancs en neige. Lorsqu’ils sont fermes ajoutez 60 g de sucre glace. Continuez à battre jusqu’à ce qu’ils forment des « becs de perroquet ». Recouvrez la tarte de ce mélange.
Enfournez en haut du four 2 à 3 min. La meringue doit être dorée.
Servir !