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Gâteau de riz et son coulis de fruits rouges
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 93 Kcal
- 394 Kj
- Matières grasses
- 1,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 16,2 g
- dont Sucre
- 11,3 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,4 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
1h00 de cuisson
Ingrédients
10 personnes
- Lait demi-écrémé
- 800 ml
- Riz rond
- 100 g
- Œuf
- 2
- Sucre en poudre
- 40 g
- Gousse de vanille
- 2 gousses
- Coulis de fruits rouges (au choix)
- 400 ml
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2
Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur.
3
Verser le riz dans le lait frémissant. Le laisser cuire à feu doux à semi couvert 30 à 35 min en remuant de temps en temps. Le lait doit être absorbé et le riz cuit.
4
Ajouter le sucre puis les œufs battus en omelette.
5
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Graisser légèrement les bords.
6
Verser la préparation.
7
Enfourner 25 min à 30 min environ. Laisser le gâteau tiédir. Le démouler et le servir accompagné du coulis.