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Cannellonis ricotta et menthe
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 123 Kcal
- 513 Kj
- Matières grasses
- 6,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,8 g
- Glucides
- 9,9 g
- dont Sucre
- 3 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 5,1 g
Plat complet
20 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Cannellonis à farcir
- 12 cannellonis
- Œuf
- 2
- Ricotta
- 400 g
- Sauce tomate
- 500 ml
- Menthe fraîche
- 6 feuilles
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2
Égoutter la ricotta et en mettre 300g dans une terrine. Ajouter les œufs. Saler, poivrer. Mélanger.
3
Ajouter la menthe ciselée.
4
Verser la moitié du coulis de tomates dans un plat allant au four pouvant contenir les cannellonis en une couche.
5
Farcir les cannellonis de préparation à la ricotta avec une petite cuillère et les poser sur la sauce tomate, les uns contre les autres.
6
Verser le reste de sauce, saler, poivrer légèrement et parsemer du reste de ricotta. Arroser d’huile d’olive.
7
Enfourner 25 min. Servir chaud, accompagné de parmesan râpé.