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Purée de patates douces et pommes de terre au gingembre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 90 Kcal
- 378 Kj
- Matières grasses
- 2,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 13,9 g
- dont Sucre
- 3,3 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 3 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 1,7 g
Accompagnement
1h05 de préparation
Ingrédients
5 personnes
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Gingembre cru
- 50 g
- Patate douce
- 750 g
- Pomme de terre
- 750 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
2
Laver les patates douces. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 45 min environ. Les patates douces doivent être cuites.
3
Pendant ce temps, laver, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre.
4
Les faire cuire à l’eau ou à la vapeur.
5
Lorsqu’elles sont cuites, les passer au moulin à légumes.
6
Éplucher les patates douces. Les déposer dans le bol d’un robot. Mixer. Il faut obtenir une purée fine.
7
Mélanger les deux purées. Ajouter l’huile d’olive et le gingembre préalablement épluché et râpé. Saler.
8
Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
9
Servir chaud.