- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Spaghetti aux courgettes
Spaghetti aux courgettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 122 Kcal
- 512 Kj
- Matières grasses
- 3,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 16,8 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 3 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 4,4 g
Plat complet
25 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Menthe fraîche
- 12 feuilles
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Courgette
- 4
- Fromage de brebis
- 50 g
- Spaghettis au blé complet
- 500 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Olives noires
- 20
Étapes
1
Râper le fromage.
2
Faire cuire les pâtes al dente.
3
Laver les courgettes. Les éplucher à l’aide d’un épluche légumes.
4
Dans une poêle antiadhésive, verser 1 cuillère à soupe d’huile. Y placer les courgettes. Saler, poivrer.
5
Faire cuire à couvert, à feu doux, 15 min environ. Elles doivent être fondantes.
6
Ajouter les pâtes, la menthe ciselée et 1 cuillère à soupe d’huile.
7
Rectifier l’assaisonnement. Ajouter les olives et servir aussitôt avec la tomme de brebis à part.