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- Soupe froide de carottes à la coriandre
Soupe froide de carottes à la coriandre
- Valeurs énergétiques
- 12 Kcal
- 49 Kj
- Matières grasses
- 0,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 1,2 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 43 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,5 g
Entrée
Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits. Un bol de soupe, c'est déjà une portion !
Ingrédients
- Coriandre en poudre
- 1 cuillère à café
- Coriandre fraîche
- 1/2 botte
- Fromage frais
- 1 portion
- Carotte
- 1 kg
- Eau
- 1 l
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Faire chauffer 1,5 l d’eau salée.
Éplucher et couper les carottes en tranches fines. Les plonger dans l’eau bouillante. Cuire 25 min environ. Les carottes doivent être fondantes.
Avant de mixer, prélever 2 ou 3 louches de bouillon et les réserver dans un saladier.
Ajouter le fromage fondu et la coriandre dans la casserole. Mixer.
Verser du bouillon selon la consistance désirée. Rectifier l’assaisonnement.
Mettre la soupe dans un plat creux. La laisser refroidir.
Couvrir et réfrigérer au moins 2 h.
Servir parsemé de coriandre ciselée.