- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Pizza Margherita
Pizza Margherita
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 161 Kcal
- 679 Kj
- Matières grasses
- 4,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 22,4 g
- dont Sucre
- 3,2 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 49 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,7 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Origan
- 1 cuillère à soupe
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Basilic frais
- 1/2 botte
- Tomates concassées (conserve)
- 2 boîtes
- Mozzarella
- 200 g
- Pâte à pizza
- 600 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Verser les tomates dans une casserole. Ajouter l’origan, le sucre et un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.
2
Faire cuire à feu doux, à découvert, 15 min environ. Rectifier l’assaisonnement.
3
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
4
Couper la mozzarella en morceaux. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé. Étaler la pâte dessus.
5
Recouvrir de tomates. Déposer la mozzarella.
6
Enfourner 20 min environ. La pâte doit être bien cuite sur les bords et la mozzarella fondue.
7
Servir aussitôt, parsemé de basilic ciselé.