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Gratin de blettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 110 Kcal
- 454 Kj
- Matières grasses
- 9 g
- dont Acides gras saturés
- 5,8 g
- Glucides
- 1,9 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 61 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,9 g
Accompagnement
35 min de préparation
Grâce à cette recette
Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.
Ingrédients
4 personnes
- Blette*
- 1 botte
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 150 ml
- Gruyère râpé
- 50 g
- Noix de muscade
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2
Couper les blettes en petits tronçons. Les passer sous l’eau.
3
Les faire cuire 25 min dans de l’eau bouillante salée. Bien les égoutter.
4
Les assaisonner de sel, poivre et de 3 pincées de muscade.
5
Les déposer dans un plat à gratin. Verser la crème. Parsemer de gruyère.
6
Enfourner 10 min. Gratiner 3 min.