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Carottes aux épices
- Valeurs énergétiques
- 218 Kcal
- 900 Kj
- Matières grasses
- 20,4 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 4,3 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 4,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 48 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,1 g
Entrée
Ingrédients
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Carotte
- 3
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Coriandre fraîche
- 3 cuillères à soupe
- Coriandre en poudre
- 1 cuillère à café
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 2 gousses
- Paprika en poudre
- 1 cuillère à café
Étapes
Couper les fanes des carottes en préservant un peu de vert. Couper les racines filandreuses et gratter les carottes, les passer sous l’eau. Les cuire à l’eau bouillante salée, 12 min environ. Égoutter et réserver.
Mélanger dans un bol le cumin, la coriandre en poudre, le paprika, la cannelle, l’ail, du sel et du poivre. Ajouter l’huile d’olive et mélanger pour obtenir une pâte grossière.
Faire chauffer une sauteuse sur feu vif, verser cette préparation et ajouter les carottes. Faire sauter 3 min en mélangeant délicatement les carottes pour bien les enrober sans les abîmer.
Couper le feu, arroser de jus de citron et parsemer de coriandre fraîche. Rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement.
Info : Choisir de préférence des carottes fanes (1 botte dans ce cas).