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Gratin d'asperge verte
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 109 Kcal
- 454 Kj
- Matières grasses
- 8,3 g
- dont Acides gras saturés
- 5,3 g
- Glucides
- 2,1 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 52 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,4 g
Plat complet
50 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 2 tranches
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 300 ml
- Gruyère râpé
- 40 g
- Asperges vertes
- 700 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2
Éplucher les asperges, les faire cuire environ 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
3
Dans un bol, mélanger la crème, saler, poivrer.
4
Dans un plat à gratin, disposer les tranches de jambon, recouvrir d’asperges puis faire une seconde couche (jambon, asperge, appareil).
5
Terminer en disposant le gruyère sur le dessus.
6
Enfourner 10 minutes.