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Œufs cocottes aux tomates séchées et tapenade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 170 Kcal
- 703 Kj
- Matières grasses
- 13,4 g
- dont Acides gras saturés
- 5,6 g
- Glucides
- 4 g
- dont Sucre
- 2,5 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 22 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,3 g
Entrée
27 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Tomates séchées
- 100 g
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 15 cl
- Œuf
- 4
- Tapenade d'olives (conserve)
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6/7).
2
Découper les tomates séchées en petits morceaux.
3
Prendre les œufs, séparer les blancs des jaunes.
4
Mélanger les tomates confites avec les blancs d’œufs et ajouter la crème. Saler et poivrer.
5
Dans 4 petits ramequins, répartir le mélange.
6
Les faire cuire, au four, au bain-marie 5mn. Ajouter les jaunes d’œuf.
7
Poursuivez la cuisson 2 mn.
8
Servir les œufs cocotte avec de la salade et déguster le tout avec des mouillettes tartinées de tapenade.