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Concombre au yaourt à la menthe
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 44 Kcal
- 186 Kj
- Matières grasses
- 1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 6 g
- dont Sucre
- 5,6 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 57 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,8 g
Entrée
15 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Concombre
- 2
- Yaourt aromatisé
- 2 pots
- Menthe fraîche
- 20 feuilles
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Éplucher les concombres. Les couper en 4 dans le sens de la longueur.
2
Ôter les graines.
3
Les détailler en tranches très fines et les déposer dans une grande passoire.
4
Saler généreusement. Laisser dégorger au moins 1 h (plus si vous pouvez).
5
Déposer les yaourts dans un bol. Saler et poivrer.
6
Ajouter la menthe ciselée. Mélanger.
7
Réserver au frais.
8
Juste avant de servir, égoutter les concombres et les déposer dans un saladier. Ajouter les yaourts à la menthe.
9
Mélanger. Disposer sur un plat et servir aussitôt.