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Purée de pois cassés
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 133 Kcal
- 561 Kj
- Matières grasses
- 3,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 16,1 g
- dont Sucre
- 3,7 g
- Fibres
- 7,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 97 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 8,4 g
Accompagnement
45 min de préparation
Grâce à cette recette
Vous consommez des légumes secs, ils sont riches en fibres et bons pour vous. Pensez à en manger au moins 2 fois par semaine.
Ingrédients
4 personnes
- Pois cassés
- 300 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Ras-el-hanout
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Déposer les pois cassés dans une casserole.
2
Recouvrir largement d’eau froide.
3
Faire cuire 35 min en environ. Les légumes doivent être tendres.
4
Saler à mi-cuisson.
5
Les égoutter et garder l’eau de cuisson.
6
Mixer les pois cassés avec l’huile d’olive et l’eau de cuisson. L’ajouter au fur et à mesure. Vous devez obtenir une purée lisse et pas trop compacte.
7
Ajouter ½ cuillère à café de Ras el hanout.
8
Rectifier l’assaisonnement.
9
Servir chaud avec une viande, un poisson ou un légume.