Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 114 Kcal
- 479 Kj
- Matières grasses
- 5,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 1,5 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 50 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 14,4 g
Plat complet
15 min de préparation
2h00 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Tomates concassées (conserve)
- 1 boîte
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Épaule de veau
- 1 kg
- Vin blanc sec
- 100 ml
- Olives vertes, dénoyautées, fourrées (anchois, poivrons, etc.)*
- 150 g
- Oignon
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Dans une cocotte, faire revenir la viande dans l’huile chaude.
2
Ajouter les tomates, les oignons coupés en petits morceaux, le vin blanc et les olives.
3
Saler légèrement, poivrer.
4
Faire mijoter à feu doux à couvert au moins 2~h.
5
Rectifier l’assaisonnement.
6
Si la sauce est trop acide, ajoutez 1 ou 2 morceaux de sucre.