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Gâteau au fromage blanc et citron
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 120 Kcal
- 502 Kj
- Matières grasses
- 5,2 g
- dont Acides gras saturés
- 2,9 g
- Glucides
- 12,4 g
- dont Sucre
- 10,6 g
- Fibres
- 0 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 8 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,9 g
Desserts gourmands
50 min de préparation
Ingrédients
8 personnes
- Sucre en poudre
- 100 g
- Fécule de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe
- Citron
- 2
- Œuf
- 4
- Faisselle nature
- 800 g
Étapes
1
Égoutter le fromage blanc dans une passoire plusieurs heures à l’avance.
2
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
3
Chemiser le fond d’un moule à savarin (25 cm de diamètre) de papier sulfurisé. Graisser les bords.
4
Laver les citrons. Râper les zestes. Presser les citrons.
5
Battre le fromage blanc au fouet avec le sucre.
6
Ajouter le jus, le zeste des citrons, la fécule de pomme de terre et les jaunes d’œuf. Mélanger.
7
Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter au fromage blanc en soulevant la masse avec une spatule.
8
Verser la pâte dans le moule et le glisser au four.
9
Laisser cuire 35 à 40 min jusqu’à ce que le gâteau soit gonflé et doré.
10
Laisser tiédir dans le moule avant de démouler.
11
Servir ce gâteau tiède ou froid mais pas glacé.