Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
89 Kcal
370 Kj
Matières grasses
5 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
4,2 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
2,8 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
5,2 g

Plat complet

30 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Choucroute
1,5 kg
Filet de lieu noir
600 g
Pomme de terre nouvelle*
800 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
1 brique

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Plonger la choucroute 2 min dans de l’eau très chaude.

2

L’égoutter. La déposer dans une cocotte.

3

Éplucher et faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.

4

Faire cuire le poisson en papillote ou au court-bouillon.

5

Déposer les pommes de terre et le poisson sur la choucroute et faire chauffer à feu doux 10 min.

6

Faire chauffer la crème.

7

Servir la choucroute avec la crème à part ou arrosée d’un filet d’huile d’olive.