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Lasagnes aux épinards
- Valeurs énergétiques
- 78 Kcal
- 329 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 8,4 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 53 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 4,8 g
Plat complet
Vous revisitez les lasagnes et consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Épinards (surgelé)
- 1 kg
- Fécule de maïs (maïzena)
- 2 cuillères à soupe
- Feuilles de lasagnes sans précuisson
- 200 g
- Lait demi-écrémé
- 300 ml
- Parmesan
- 50 g
- Noix de muscade
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Délayer la fécule de maïs et le lait froid. Saler, poivrer.
Faire épaissir sur feu moyen en tournant constamment avec un fouet.
Retirer la casserole du feu. Ajouter 3 pincées de muscade. Rectifier l’assaisonnement.
Faire cuire les épinards avec très peu d’eau. S’assurer qu’ils sont bien cuits puis bien les égoutter. Verser les 2/3 de la sauce sur les épinards.
Graisser le fond d’un plat à gratin avec l’huile. Déposer des feuilles de lasagnes dans le fond du plat.
Ajouter des épinards. Saupoudrer de parmesan.
Alterner lasagnes, épinards, parmesan jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par des lasagnes.
Recouvrir du reste de sauce. Et saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 20 min. Faire gratiner 2 min.