Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 49 Kcal
- 205 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 4,7 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 98 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 1,4 g
Accompagnement
35 min de préparation
Grâce à cette recette
Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.
Ingrédients
3 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Céleri
- 1
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Couper le céleri en quatre. L’éplucher.
2
Couper chaque quartier en petits morceaux.
3
Faire les cuire à l’eau ou à la vapeur 20 à 25 min.
4
Le céleri doit être bien cuit. L’égoutter.
5
Déposer les morceaux dans le bol d’un mixeur.
6
Ajouter l’huile d’olive et 1/2 cuillère à café de cumin.
7
Saler. Mixer 5 à 10 min jusqu’à obtenir une purée très onctueuse.
8
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
9
Cette purée accompagnera volontiers une viande rouge ou blanche.