Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 445 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 2,8 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 59 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 15,4 g
Plat complet
15 min de préparation
2h00 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Céleri branches
- 1 branche
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Jarret de veau
- 1 kg
- Tomates concassées (conserve)
- 1 boîte
- Vin blanc sec
- 100 ml
- Oignon
- 2
- Carotte
- 200 g
- Orange
- 3
- Herbes de Provence
- 2 cuillères à café
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte.
2
Déposer la viande. La faire revenir 2 à 3 min.
3
Ajouter les tomates, les carottes, le céleri, les oignons coupés en tout petits morceaux, l’ail, 2 c. à c. d’herbes de Provence, le jus des oranges et le vin blanc.
4
Saler, poivrer.
5
Faire cuire à feu doux 2 h environ. La viande doit être très tendre.