- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Boulettes à la tomate
Boulettes à la tomate
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 169 Kcal
- 704 Kj
- Matières grasses
- 10,5 g
- dont Acides gras saturés
- 4,5 g
- Glucides
- 2,5 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 15,6 g
Plat complet
40 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Tomates concassées (conserve)
- 1 boîte
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à café
- Chapelure
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 2
- Steak haché frais
- 800 g
- Origan
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Verser les tomates dans une cocotte. Ajouter 1 c. à s. d’origan ou d’herbes de Provence et le sucre. Saler, poivrer. Faire mijoter à découvert à feu moyen 5 min.
2
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
3
Ajouter la viande, la chapelure, 1 c. à s. d’origan ou d’herbes de Provence.
4
Saler, poivrer.
5
Former des boulettes avec les mains et les déposer dans la cocotte.
6
Faire cuire à découvert 15 min à feu doux.
7
Rectifier l’assaisonnement.
8
Servir ces boulettes chaudes avec des légumes, des féculents ou froides dans un buffet.