Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 93 Kcal
- 390 Kj
- Matières grasses
- 3,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 8,9 g
- dont Sucre
- 8,8 g
- Fibres
- 0 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,9 g
Desserts gourmands
20 min de préparation
2h30 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Fécule de maïs (maïzena)
- 1 cuillère à café
- Lait demi-écrémé
- 1 l
- Gousse de vanille
- 2 gousses
- Œuf
- 8
- Sucre en poudre
- 80 g
Étapes
1
Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur.
2
Dans une casserole, délayer la Maïzena® avec les jaunes d’œuf et le sucre.
3
Ajouter petit à petit le lait tiédi.
4
Faire épaissir sur feu moyen en tournant constamment avec une spatule en bois.
5
La crème doit épaissir légèrement. Retirer la casserole du feu.
6
Enlever les gousses de vanille et verser la crème dans un saladier.
7
Laisser refroidir. Filmer et placer au réfrigérateur 2 à 3 h.
8
Vous pouvez la servir avec une île flotante, un fondant au chocolat, un crumble ou avec une verrine de fruits.