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Moules marinières
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 112 Kcal
- 473 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 5,3 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 15 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 14,1 g
Plat complet
35 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Persil
- 1/2 bouquet
- Moules
- 2 kg
- Vin blanc sec
- 200 ml
Étapes
1
Laver les moules et retirer la barbe si nécessaire.
2
Peler et couper l’oignon en petits morceaux.
3
Verser l’huile dans une cocotte, ajouter l’oignon et faire cuire 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit transparent.
4
Verser le vin, ajouter le persil ciselé et les herbes de Provence. Porter à ébullition.
5
Ajouter les moules, couvrir et faire cuire à feu vif 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
6
Retirer du feu. Déguster sans attendre.