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Carottes braisées
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 60 Kcal
- 251 Kj
- Matières grasses
- 3,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 5,5 g
- dont Sucre
- 3,4 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 93 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1 g
Accompagnement
1h00 de préparation
Grâce à cette recette
Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.
Ingrédients
4 personnes
- Ras-el-hanout
- 2 cuillères à café
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Oignon
- 3
- Carotte
- 0,5 kg
- Miel
- 1 cuillère à café
- Persil
- 1 brin
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte.
2
Déposer les carottes et les oignons épluchés et coupés très finement. Mélanger 2 à 3 min à feu vif.
3
Baisser le feu. Ajouter les épices, le miel et ½ verre d’eau. Saler, poivrer.
4
Couvrir et faire cuire à feu doux 40 min environ. Surveiller la cuisson.
5
Ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau si les carottes attachent.
6
Les carottes doivent être fondantes.