Pâtes complètes au citron

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
136 Kcal
570 Kj
Matières grasses
3,5 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
19,9 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
2,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
5 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
4,4 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous pouvez tester les pâtes complètes ! Les féculents complets sont plus riches en fibres et meilleurs pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Citron
1
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Pâtes complètes
350 g
Poivre
1 pincée
Menthe fraîche
4 brins

Étapes

1

Faire cuire les pâtes pendant le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d’eau bouillante.

2

Laver le citron. Avec un économe, peler la peau du citron en essayant de ne prendre que le jaune pour obtenir des zestes de citron. Presser le citron et récupérer son jus, le mettre de côté.

3

Faire chauffer une poêle sur feu doux avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire revenir les zestes de citron 1 minute à feu doux. Ajouter la crème et mélanger.

4

Ajouter les pâtes cuites et égouttées dans la poêle. Mélanger les pâtes et la crème sur feu doux 2 minutes. Ajouter un peu de jus de citron, mélanger.

5

Servir en ajoutant quelques feuilles de menthe sur chaque assiette.