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Gratin de chou-fleur
- Valeurs énergétiques
- 60 Kcal
- 252 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 5,5 g
- dont Sucre
- 2,8 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 51 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,5 g
Accompagnement
Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.
Ingrédients
- Chou-fleur
- 1
- Fécule de maïs (maïzena)
- 20 g
- Gruyère râpé
- 30 g
- Lait demi-écrémé
- 300 ml
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Faire cuire le chou-fleur dans de l’eau bouillante salée environ 20 min (si le chou-fleur est surgelé, suivre les indications sur le sachet).
Préparation de la béchamel : dans une casserole, délayer la Maïzena avec le lait froid. Saler, poivrer. Ajouter une demi-cuillère à café de cumin.
Déposer la casserole sur feu moyen et tourner constamment avec un fouet ou une spatule en bois jusqu’à épaississement.
Enlever la casserole du feu. Réajuster l’assaisonnement.
Placer le chou-fleur cuit et égoutté dans un plat à gratin.
Verser la béchamel dessus. Parsemer de gruyère râpé.
Faire gratiner au four 3 à 4 min (position gril).