Semoule au lait à la fleur d'oranger

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
85 Kcal
359 Kj
Matières grasses
1,3 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
14,8 g
dont Sucre
9,8 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,2 g

Desserts lactés

8 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous pouvez remplacer votre semoule habituelle par de la semoule complète, vous consommerez plus de fibres et c'est bon pour vous !

Ingrédients

6 personnes
Eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café
Sucre en poudre
50 g
Lait demi-écrémé
600 ml
Semoule de blé
80 g

Étapes

1

Verser en pluie la semoule dans le lait chaud. Faire cuire 3 à 4 min en remuant constamment avec une spatule en bois.

2

Enlever la casserole du feu. Ajouter le sucre et la fleur d’oranger.

3

Verser dans dans un saladier. Servir chaud, tiède ou froid.

4

Remarque : la semoule épaissit en refroidissant. Elle ne doit pas être trop épaisse une fois la cuisson terminée.