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Semoule au lait à la fleur d'oranger
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 85 Kcal
- 359 Kj
- Matières grasses
- 1,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 14,8 g
- dont Sucre
- 9,8 g
- Fibres
- 0,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,2 g
Desserts lactés
8 min de préparation
Grâce à cette recette
Vous pouvez remplacer votre semoule habituelle par de la semoule complète, vous consommerez plus de fibres et c'est bon pour vous !
Ingrédients
6 personnes
- Eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café
- Sucre en poudre
- 50 g
- Lait demi-écrémé
- 600 ml
- Semoule de blé
- 80 g
Étapes
1
Verser en pluie la semoule dans le lait chaud. Faire cuire 3 à 4 min en remuant constamment avec une spatule en bois.
2
Enlever la casserole du feu. Ajouter le sucre et la fleur d’oranger.
3
Verser dans dans un saladier. Servir chaud, tiède ou froid.
4
Remarque : la semoule épaissit en refroidissant. Elle ne doit pas être trop épaisse une fois la cuisson terminée.